Get Adobe Flash player

Сегодня

кликните на видео

НОВОСТИ САЙТА

No data available!

Из книг   Лууле Виилмы:

Растение – это дух. У растения нет души. Дух есть уравновешенность, и растение тоже есть уравновешенность. В нем нет страха, что меня не любят. Растение не убегает и не бежит вдогонку. Оно не улыбается слащавой улыбкой и не впивается зубами в ногу. Оно не швыряет в лицо свое оценивающее мнение. Когда мы идем в лес, то получаем там, что нам нужно. Но если вдруг пойдем по ягоды зимой, то лес не говорит: “Глупый человек! Из ума, что ли, выжил!” Растения позволяют нам самим понять свое заблуждение. Кто понимает, тот ошибки уже не повторяет. Кто не понимает, тот повторяет и с каждым разом страдает все сильнее.

Когда мы срубаем дерево на топку, мы делаем это себе на благо и, кроме того, освобождаем пространство для нового дерева. Но если мы оставляем после себя сучья и ветки, то ведем себя как растратчики, и растрата когда-нибудь да уравновесится нуждой в чем-нибудь ином. Если человек демонстрирует на дереве свою силу, ум, могущество огня или химии, то это означает, что он истребляет духовность, в том числе и собственную. Чем больше он губит природу, тем скуднее делается духом. Движение “зеленых” вызвано осознанным желанием сберечь природу, без которой жизнь человека немыслима, а также подсознательным желанием сохранить духовность, насильно истребляемую жаждой наживы.

В каждом климатическом поясе и в каждой местности своя растительность в каждом месте своя духовность, которая соответствует потребностям данного места. Мир растений знает про наши потребности, мы же собственных потребностей не знаем. Мы говорим: хорошо там, где нас нет. Обитающая в нас жажда наживы стремится хотя бы одним глазом увидеть чужие страны и богатства. А уж когда испуганный человек что-то видит, он желает это заполучить, не понимая, что именно он приобретает.

Мы привозим из дальних стран приглянувшиеся нам растения и не подозреваем, что тем самым мы влияем на свою духовность. Развивать духовность необходимо, но сначала следовало бы постичь свою нынешнюю духовность. У человека, который понимает растения, не погибают даже самые экзотические их виды.

Итак, перейдем к энергии конкретных деревьев и кустарников.

Дубмощь

Клен вездесущность

Березасамобытность

Ясеньзащита дома

Топольмаксимализм

Ольхапоследовательность

Черная ольхаэнергия совершения следующего шага

Орехрассудительность

Каштандостойная отстраненность

Черемухасамоуважение

Вязготовность помочь

Осинавознесение приниженности

Рябина достоинство

Липаопора для печальных мечтателей

Вербадоброта (чем выше дерево, тем больше его доброта)

Яблоняизобилие

Грушаширота души

Вишняточность

Сливабеспечность

Крыжовникбеспристрастность

Красная смородинаутешение

Черная смородинавеличественность

Малинавосприятие мира

Сиреньзаветное одиночество

Можжевельникиспытание

Туяпостоянство

Ельвсепонимание

Соснасамостоятельное возвышение

Лиственницамногообещание

Калинатерпеливость ожидания

Так поняли ли Вы, отчего в одном месте иное дерево большое и могучее, а в другом – хилое и чахлое? Почему вообще растения начинают расти в определенном месте? Например, почему в сельской местности вокруг хозяйственного надела непременно растут ясени, и почему они вымирают, когда хозяева снимаются с места? Почему возле покинутого жилища вырастает особенно красивая сирень? Почему яблоня, за которой по очень разным причинам не ухаживают, дает вкусные плоды, но тут же дичает, стоит ей стать бесхозной? Почему можжевельник растет на суровом морском берегу? Почему у могучего тополя столь непродолжительный век? Почему сосна выстаивает на болоте? Почему Вам особенно нравится то или иное растение?

Растения отдают и забирают. Ель отличается тем, что сперва забирает Вашу негативность и лишь затем начинает давать взамен позитивность. Поэтому, находясь под елью, человек может ощутить опустошенность. Разговаривая же с деревом от всей души, такого ощущения не возникает.

Если человек имеет чрезмерную позитивность, иначе говоря, желание, чтобы все было исключительно хорошо, то растения помогают ему достичь нормального состояния, вбирая в себя эту чрезмерность. Об этом свидетельствует их быстрый, буйный рост. Дерево, которое из-за этого вырастает необыкновенно быстро, гибнет раньше срока, показывая тем самым, что творит излишняя положительность.

Аналогично действует на растения избыток удобрений. Излишнее хорошее – это плохо.

Людям, которые видят повсюду плохое и от этого страдают, растения помогают выжить, забирая это плохое себе. Всем нам известно, каким хилым, чахлым, искривленным, низкорослым, шишковатым бывает дерево, растущее в скверных условиях. Удивительно необычное дерево – карликовая береза. Хорошо, что оно необычное. Это означает, что в большинстве своем мы все же желаем стать самими собой и подсознательно к этому стремимся.

Растения отдают то, что человеку нужно, и забирают то, что человеку не нужно, хотя люди и не просят об этом. Природе известны людские потребности. Она делает это просто и естественно, ибо ей не мешает разум.

Вероятно, у Вас возник вопрос:

“Если растение воплощает духовность и уравновешенность, то почему у людей возникает к растениям аллергия?

Отвечаю: если с детства ребенка заставляют быть умным, рассудительным, интеллигентным, достойным, гениальным, вежливым, добрым, разносторонним и тому подобное, дабы сделать из него совершенство, то у ребенка возникает протест против совершенства, т. е. против уравновешенности. У него возникает аллергия к цветущей вербе, поскольку его замучили неискренней добротой.

Цветение орешника вызывает у него протест против принуждения к рассудительности, которая невозможна, потому что рассудительным бывает лишь свободный человек.

Запах ели приводит в раздражение его потребность во всеохватности, поскольку его заставляют стать всезнающим. Возможно ли благоприятное воздействие на ребенка сосны, если к самостоятельному возвышению его готовят через постоянное унижение?

Растение, которое вбирает в себя слишком много негативности и не в состоянии ее уравновесить, погибает. Оно обращается в почву. Все, что растение знало, известно теперь почве, и она передает это новому растению.

Кто способен к единению с растениями, тот осознанно принимает уравновешенную мудрость растительного мира и использует ее во благо себе. Травники и деревенские колдуньи с незапамятных времен творят чудеса, но передавать свои знания им случается чрезвычайно редко, ибо желание выучиться мудрости растений должно исходить из сердца, лишь тогда этому возможно научить.

Дерево являет собой духовность,

корниродители,

стволсам человек,

кронабудущее, потомство.

Мысль творит почву и семя, из которого прорастает росток жизни. Почва определяет рост семени. Из скудного семени может вырасти сильное растение, если семя попадает в добрую почву и получает хороший уход. Возможно, оно и не обладает превосходными сортовыми качествами, зато оно выносливое и послужит наилучшей основой для выведения последующих поколений. Если же почва скудна и для ее улучшения ничего не предпринимается, семя утрачивает свои сортовые качества и быстро дичает. Тут уж ему не поможешь искусственными удобрениями.

Кто возделывает землю, неся в душе высокое небо, тот по-житейски мудр, и его нива плодоносит. А кто пренебрегает знаками неба, у того урожай скудный либо вообще погибает. Растение — это дух.

Гибнущая растительность означает истребление духовности, т. е. жизнь с эмоциями.

Человек может при этом разглагольствовать о духовности сколь угодно, навешивать на что угодно ярлык духовности или, в современном толковании, естественности, — все это бесполезно.

Чем растение искривленнее, тем труднее его бывает выпрямить впоследствии, а зачастую и невозможно. Его гнет к земле и искривляет тяжелое, низкое небо, которое прячет свое солнце за тучами и лишает все живое на земле его лучей. Если земля щедра и если она способна уравновесить хранящееся в ней тепло с холодом неба, то дерево вырастает кряжистым, ветвистым, радуя глаз своей силой и красотой. Оно не из тех деревьев, что идут на древесину. Гигант-исполин простоит века, излучая особенную жизненную силу. Это дерево учит, что совсем не все равно, в лоно какой женщины роняет свое семя мужчина.

Если мужчина в погоне за любовью перебегает от одной женщины к другой, то наплоди он хоть целый лес неказистых деревьев, счастья он не обретет. Если мужчина нисколько себя не уважает, после него остается топкое болото с чахлыми деревцами.

Семя — это идея, которая начинает прорастать. В итоге вызревает зерно. Когда у человека достаточно много собственных идей, ждущих реализации, чужих идей он не желает воспринимать. Это нежелание выражается в нежелании есть семена, то есть зерна.

Предварительное проращивание семян необходимо для того, чтобы растение поскорее плодоносило.

Неприязнь к проросшим семенам при всем их богатстве витаминами и минеральными веществами происходит от нежелания заниматься реализацией чужих идей и брать на себя ответственность за конечный результат.

Смысл поедания проросших семян заключается в том, чтобы по возможности быстрее завладеть всем ценным, содержащимся в прорастающей идее. В данном же мужчине живет желание превратить вызревающую идею в плодоносящую постепенно.

Отсюда вывод: освободите свои идеи.

Если Вы в них увязли, то работай Вы даже, как автомат, все равно ничего не добьетесь.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ищите здесь:

Комментарии

Nataliya: К размышлению....
www.fantastikos-kosmos.gr: I've been browsing on-line greater than three hours as of la...
Tonita: I'm still learning from you, but I'm trying to reach my goal...
Guild Wars 2 золотые: My brother recommended I might like this web site. He was en...
Irina Vasilieva: It was a excitement locating your site yesterday. I came her...
Andrea A Johnson: Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News. Do...
больницы: I savor, cause I found just what I used to be taking a look ...
youtube: I don't even understand how I finished up right here, howeve...
hack an facebook account: Undeniably imagine that which you said. Your favorite justif...
flour mill machinery: I have found significantly useful, things i was exactly look...
Ирина: Я, думаю, это, Майя, о тебе!...
Мустафаева Алла: Просто потрясающе... Это же мой по...
Мустафаева Алла: Это стихотворение звучит как про...
Theresa: Amazing!...